Золотистые водопады

Ирина Чубенко Сергеева
Ливни волос - золотистые водопады
на артерии шейной неровный пульс
ты замкнулся, молчишь
я прошу тебя: так не надо
ты - живой человечек
а я за тебя боюсь

и я знаю, как с шутки едкой
больно сжав ладонями виски
ощущаешь надломленность веток
что другие видеть не могли
задымлённость неба
так пересыхает нёбо
растревоженная правда
потому и вижу глубоко
разве пред тобой я виновата
что же делать мне с тобою?
что же делать мне с собой?

не жалей о том, что не случилось
радуйся тому, что дарит свет
пальцев кончики кричат
тебе на милость
слишком дорого
стоит такая
смерть