шутовское

Наталья Максимова
* * *

...я вам звоню

Чего же боле

Что смогу ещё нажать?

От таракана убежать?

В ржаное (бородинский) поле?

И там гулять в чужих хлебах
И даже можешь быть
Валяться
Вся перспектива для паяца
Глушить стишками вечный страх -

Несоответствия ошибок
Чему? Задаче короля
Для шахмат - плоская земля
Алиса! Слышишь?!
Сон твой зыбок...


* * *

Гамлет, гамлет, вот козёл!
Ты ещё ответишь перед!
Не дави ты мне на череп!
Руки вытри о камзол

Но они хватают нас
Жизни грязными руками
Или просто сапогами
Дружно втаптывают в грасс

В grass, который foie.
Белый, серый, - где вы, гуси?
Я - несчастнее бабуси
В чёрной зависти - вдвойне

…Бедный Йорик мирно струсил
Ведь готовился -  к войне