Родина!

Олечка Макарова
на «Давай...» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/01/03/1257

Большою протяжённостью Россия
И климат разный в разных поясах.
Нас мучает частенько ностальгия
Всех, по родным местам не на словах...

Не важно сколь мороз, хоть десять-сорок...
На Лене* и бывает шестьдесят...
Но вспоминая край... Душой стал молод
И годы все прожитые подряд.

Душа твоя на том осталась месте,
Где ты родился, долго проживал...
На том же, что петух, пожить насесте,
Где школу кончил и любил, страдал...

До боли всё родное и знакомо
Тайга и море, сопки...
— Красота!
И от волненья станет в горле комом
— Вернуться манит в чудные места...

Места родные лучше, чем в Париже
Туда лишь на экскурсию слетать...
Где Эйфелева башня, дев столь рыжих
— Жить будешь там?
— О Родине! - мечтать!..

Когда тепло с любимым в отношеньях
То никуда не тянет никогда.
— Побыть с ним тянет лишнее мгновенье
И так не день, ни год...
— А жизнь! — Всегда!..

Лене* - река.

Фото. Советская Гавань