мы невечны

Бричков Владимир Борисович
Зимние зарисовки.

Кому-то нравится зима, кому-то лето,
А я люблю ещё и осень и весну,
Но время вновь промчится  незаметно,
И эту зиму,  как нибудь переживу.

Мороз крепчает, потепления нету,
И снег не тает выпавший за ночь,
Я расскажу вам эту тайну по секрету,
Природе нет уже возможности помочь.

Мы опоздали, поезд ушёл конечно,
Нам время вспять, увы не возвратить,
Планета наша здесь останется навечно,
И сможет нас навеки  пережить.

А посему, если хотите жить подольше,
Не нужно мучаться всей этой ерундой,
Коль есть возможность получать  от жизни больше,
Не занимайте тогда очередь за мной.

И  не планируйте всю вашу жизнь заранее,
Пускай судьба сама решит, как поступить,
Возможно все  тогда исполнятся желания,
Если научитесь во всём себя ценить.