Белое на белом

Аркадий Абрамович
Малевич был ленивый очень,
С трудом он по утрам вставал,
Чтоб образ ярок был и сочен,
На белом белым рисовал.

К. С. Малевич
"Белое на белом". 1918
Холст, масло.
Нью-Йоркский музей современного искусства, Нью-Йорк