О новом

Владимир Казмерчук
В каждом тексте сжимается слово,
Словно вена в подкожной темнице.
Написать я пытаюсь о новом,
Допивая свой кофе с корицей.

И светильник надломанный тускло
Освещает чернильные пятна.
За окном над пленительным руслом
Слышен шёпот осины невнятный.

И калитки писклявые стоны
Вместе с лаем соседской собаки
Каждый нерв мой цепляют по полной
В этом сером из брёвен бараке.

И предательски мысли трясутся,
Строчка к строчке крадётся вновь с боем.
Мне бы просто вздохнуть, улыбнуться,
Но душа переполнена воем.

Закрываю глаза я: усталость.
Час вздремнуть бы, но этого мало,
И не ясно, а сколько осталось,
Чтобы склеить о новом начало.