Ничего

Татьяна Печурина
Крупными каплями дождь по калитке
Лупит, сечёт, сотрясая затвор,
Будто колёса цыганской кибитки
Шумный в дороге ведут разговор.
Лошадь плетётся. Погонщик усталый
Дремлет, укрывшись дорожным плащом.
Изредка хнычет малыш годовалый.
Избы пестреют за серым холмом.
Голос цыганки поёт или плачет,
Долю бродячую щедро кляня.
Крошится горечь о хор лягушачий.
Всё заслоняет потока стена - 
Хлещет каскадным дождём по калитке.
Мокрая рябь из окна моего.
Не было вовсе цыганской кибитки...
Кроме дождя во дворе – ничего.