Сказочка - быль

Натали 75
Я сижу, с сестрой болтаю,
К уху трубку прижимаю
Из-под печки вышла мышь,
Я на стул, воплю ей: - Кыш!

Серый маленький комочек,
Про себя она лопочет.
Глазки пуговки горят,
И за мной они, следят:

-Тётя, что ты всё кричишь,
Я ж не тигр, а просто мышь.
Чётко надо говорить,
Мне всё надо оценить:

Кто родился, кто женился,
Кто, когда и где крестился.
А то мямлишь еле – еле,
Совесть есть? Ну, в самом деле!

В доме я давно живу,
За порядочком слежу.
Развернулась и пошла,
Буркнув мне: - Ну всё, пока!

С той поры и я стараюсь,
Очень чётко выражаюсь.
Видно мышке всё понятно,
И обоим нам приятно.