Неизвестный солдат

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
                Безмолвные защитники страны,
                Покойтесь с миром.
                Ваши правнуки пришли.

У Кремлёвской стены
Александровский сад.
Это место навеки свято.

Это знают и помнят
Кто стар и кто млад.
Этот Вечный огонь – наша память.

Там в могиле лежит
Неизвестный Солдат.
Его подвиг – мирное небо.

Здесь покоятся вечно
Мечты тех ребят,
Что боролись за Родину крепко.

И теперь мы должны
Те мечты воплотить.
Как живые должны за павших.

Это значит, что мир
На земле сохранить,
Свято помнить героев наших.

Свято помнить
Бессмертные подвиги их,
Имена, что не будут забыты…

Наш безмолвный защитник
Великой страны,
Ты навечно покойся с миром…

Сколько этих героев –
Не сосчитать.
Но горды города и сёла

Тем, кто жизнь не жалел
За Родину-мать…
Имена их известны Богу.

Спи спокойно, солдат,
Сохранивший нам мир,
Твоё имя не позабыто.

Не забыты и подвиги
Нашей страны –
Символ мужества, символ мира.

Поклонившись могилам
Неизвестных солдат,
Погребённых священной войною,

Мы клянёмся навечно –
Не забывать! Сохранить
Мирный флаг над страною.

10 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)