И то, и это

Андрей Ивонин
Смотрю на жизнь влюблёнными глазами.
Я обожаю этот мир и всё приму.
Люблю всем сердцем и Харуки Мураками,
И Достоевского, и автора «Му-Му».

Стихи Шекспира, Заболоцкого и Фета,
Картины Тинторетто и Ватто.
Мне нравится и то, и то, и это.
И то, и это. Это и вот то.

Одним морозы – непосильная забота,
Колючий снег и холода не по нутру.
Другие летом, обливаясь потом,               
Клянут в сердцах июльскую жару.

А мне по нраву и зима, и лето.
Я ни какой-нибудь там сноб, ни конь в пальто.
Мне нравится и то, и то, и это.
И то, и это. Это и вот то.

И я с природой слившись в сладостном экстазе,
Как мантру повторяю вновь и вновь:
Как этот мир причудлив и многообразен,
И ярок, словно первая любовь.

Да, я люблю и «Манго-Манго», и Башмета,
Большой театр, Эрмитаж и шапито.
Мне нравится и то, и то, и это.
И то, и это. Это и вот то.

Стихи Ахматовой, Тарковского и Фета,
Картины Тициана и Ватто.
Мне нравится и то, и то, и это.
И то, и это. Это и вот то.