Рождественская ночь

Татьяна Сорогина
Как над древней землей коломенской
Вьется коконом ночь метельная ,
И дрожат нитей струны тонкие.
Звучат песнею колыбельную.

И сияют алмазною россыпью
Пелены на младенце снежные.
С ним мадонна беззвучной поступью
По Вселенной идет безбрежной.

Рождество Христа славит звонница .
Льются радостно песнопения.
И с младенцем святым Богородица
Смотрит,как с иконы " Знамение ".

А в глазах ее кроткий Свет Любви,
Мира скорби все и немая боль.
Столько бед Земле люди принесли!
Смогут ли сберечь хрупкую юдоль?

Бесконечна ночь.Вьюга все сильней.
Сбиться так легко.ледяны сердца
Пусть заполнит Свет душ людских купель.
И растопит зло ясный лик Христа!

"Рождественская ночь в Коломне" 10/50 х.м. Сорогина Т.Г.
Сорогина Т. Г. 2022т

#painting #art #artist #picture #poetic #soroginatatiana #рождество #рождественскаяночь #светрождества #знамение богородицасмдаденцем #коломнаград #коломнахрамы #живопись #картины #духовнаяживопись #косится #живописьмаслом #сорогинататьяна