Карантин

Владимир Самарский -Анисимов
Вот и прибыл я сюда.
Как будто всё это ерунда.
И начал здесь служить,
Карантин всёж не тужить.
Как будто нервы вот сушить.
Дела успешно так идут,
Объясняют что как тут.
Свободно даже не шагнуть.

Здесь природа чудная такая
Как поляна у нас лесная.
Хоть и нету леса тут,
И речки нет такой.
Если уж стакан с водой,
Представить матушкой рекой.
Но зато травы сполна.
Нет-нет, да и шолахнет у каблука
Чёрного солдатского сапога.

Ох как трудно сейчас мечтать,
Воспоминания не отнять.
А нам давай лекции толкать.
И так уж ясно просто жить.
Сидишь и нечего жевнуть.
До кафе рукой дотянуть,
Но крыльев нет перемахнуть.

Только и идут занятия одни,
Строевая целые дни.
По выше ногу оттяни,
Сумей каблуки убереги.
А ты пожалуйста ходи,
А то наряды впереди.
Хоть всю ночь полы драви
И не капельки не дрожи.
А то получишь виражи,
А представишь миражи
И в четыре стороны бежи.
Теперь мысли говорят- не тужить,
Нужно как следует служить!

   1969-1970 гг
 (стихи отца А.И.В)

   10.01.2022 г.