Дней прошедших...

Татьяна Гассан
Белое безлюдье - поле да кусты...
Жизни правосудье - в прошлое мосты.
Бешеные дали - вёрст переполох.
Поздние печали - перекрёстков вздох.

Радости и слёзы - судеб вернисаж.
Сновидений грёзы - истинный пейзаж.
Зимнее безмолвье - вьюги виражи.
Тёплое безволье - сладость для души.

Краткость дней прошедших - суть календаря.
Сколько их, ушедших, в пасти января?
И за что мне это - поле, календарь?
Что зима, что лето? Счастье. Горе. Жаль...

Белое безлюдье - поле да кусты...
Жизни правосудье - в прошлое мосты.
Бешеные дали - вёрст переполох.
Поздние печали - перекрёстков вздох.