Святки

Михаил Гавриков 2
            С В Я Т К И

Сверкает китайская ёлка
За русским балконным окном,
Пушистые тянет иголки
Морозным погодистым днём...

А первые проблески солнца -
На смену полярной ночИ
Спешат заглянуть за оконца,
И шлют по квартирам лучи...

И тут молодой Воробьишка -
Как раз за окном пролетал,
Куда-то спешил, шалунишка,
Да, видимо, очень устал...

Решил отдохнуть, разобраться,
И тут - подвернулось Окно,
А опыта - негде набраться,
И - очень уютно оно:

Так мАнят пушистые ветки,
Зазывно сверкают огни...
Хоть стёкла для пташек - не редки,
Но внутрь - не пускают они...

Недолго старался пробраться,
Их тайну пытаясь понять, -
Пришлось возмущённо убраться,
По улицам дальше гонять...

Мы выйдем из тёплого плена,
Ведь рядом - кормушки в кустах:
Нас ждёт - воробьиное племя,
Весёлое племечко птах!

        М. Гавр. 10.01.22 .