Ну, куда же ты идёшь?

Сава Роскин
Ну, куда же, ну куда же ты идёшь?
Ты вернешься? Только честно… обещаешь?
Вот смотри, какой печальный летний дождь
Тоже вышел улыбнуться на прощанье.
Только стало в этот миг не по себе,
Лучше уж пускай ветра и тучи,
А, так только душ холодный во дворе
Или дома теплый, что не лучше.
Будешь за порогом, обернись,
По традиции, хотя бы на секунду,
После посмотри для грусти вниз,
Я тогда додумывать не буду.
Буду представлять, что мы вдвоём
Этому разрыву непокорны.
Как же не люблю дверной проем
С дверью металлической и чёрной.
Я ж поэтому и выжимаю сок,
Мучая тебя хотя бы малость,
Чтоб когда ты выйдешь за порог,
Что-нибудь мне от тебя осталось.