Вечер перешёл в визит прощальный

Дмитрий Барановский
Вечер перешёл в визит прощальный,
А вначале был довольно томным.
Просто разговором  прибанальным 
Оскорбился коллектив бонтонный.

С детства я впитал – все люди братья,
Бабуфизм  легко приняв за веру.
Думалось, неважно в каком платье,
Главное чтоб было по размеру.

Человек, считал, любой хороший.
В нём лишь надо глубже покопаться.
Ведь под самой простенькой одёжей
Может Синдерелла оказаться.

Полагал, я развит всесторонне,
Что теперь, увы, беру в кавычки.
Перепутав батник от «Бриони»
С блузою от фирмы «Большевичка».

Дальше вспоминать, вообще не стоит.
Эта песнь у нас зовётся стоном.
По ошибке старенький андроид
Стал равнять с прославленным айфоном.

В общем, был ещё я той занозой,
Хоть и с мыслями вполне себе благими.
Видно мало слыть Сенекой и Спинозой
Главное ребята плыть в мейнстриме!