Монолог Людмилы

Пётр Тютюнник
В "Светлице" нынче столько моли:
Что не оратор - то курьёз.
Самой себе смешно до боли,
Что так был важен этот "воз".
Что столько я переживала,
Стараясь планку удержать.
Но, то, что осенью упало,
Зимой холодной не поднять.

А жизнь взяла и посмеялась
Над тем, с чем ночи не спала...
Где ж те все, в ком я растворялась,
Кого к Олимпу провела?
Бывают чудеса, быть может...
В служеньи Музе век мой прожит.
Но какова за всё цена...
Основы новый день корёжит,
Мой опыт в голове итожит,
Что я - себе лишь и нужна.

И в том причин нет сомневаться
Душа устала раздеваться.
Имея шанс теперь подняться
Над чёрствой "страждущей" толпой,
Я начинаю разбираться:
Есть время, чтобы ошибаться...
Есть годы за химеры драться -
Есть миг, чтоб быть самой собой!

Смешны как фантики награды
И лесть умолкла, как цикады.
Хоть память шепчет:"Помнить надо..."
По правде - не о чём жалеть.
Как хорошо, на баррикады,
Надев актёрскую браваду,
По выходным нестись не надо
И можно сон свой досмотреть.

А огорченья наседают
И впечатленья всё терзают,
Но, всё же, раны заживают
В конце обманчивых дорог.
Есть тот, кто мир мой понимает,
Кто за порог не выставляет,
Кто руку с честью пожимает-
Лишь в нём и сладок мой итог!