Пустота

Катя Савиновских
Все ноет, кислорода не хватает,
Что людям в радость - мне - до тошноты.
Недели напролет меня ломает
От вируса душевной пустоты.

Сквозняк в груди закрою новой шкуркой. -
Наряд перед богемой засветив,
Искусством скрашу бренную минутку,
Вновь воздух разрежённый запустив.

Теплом морским меня согреет отпуск:
Он слайды впечатлений поместит
За рёбрами в пустующую плоскость,
Которая от холода болит... -

Тускнеют быстро кадры побережья, -
Опять тоска пустая оттеснит
Закат, горящий гаммой красок нежных,
Картинку монохромной отразив...

Встряхнуть себя уходит сил немало, -
Всегда приходит новый аппетит…
Но, чем бы я нутро не наполняла, -
Оно к утру опять пустым стоит.

Займу мирок свой новым сериалом:
Чужую проживает пусть он жизнь.
В героях фильмов доблести немало, -
Сочувствовать - работа для души.

Иллюзий глупых скользкая дорожка! -
Ещё сильней дыра в душе горит
От ясности, что подвигов киношных
В реальности никто не совершит!

Вдруг... вспомнилось, как странною чудачкой
Сочла свою знакомую одну,
Которая после развода стала
НемОщным старцам доставлять еду.

И полую вдруг вывернула душу
Мою её поступка глубина
Как модный ридикюль - нутром-наружу,
Пустое разом вытряхнув со дна.

И ясно стало, что в груди пространство
Легко заполнить можно от хандры
Своим теплом, как если бы для странствий
Наполнили воздушные шары!

Разбуженная пламенем, над миром,
Столь плоским от обид и суеты,
Летит она - наполненной, счастливой,
Поднявшейся над прессом пустоты.

На фоне полноты её душевной
Терзаться пустотою - мой удел,
Рождаясь вновь сквозь муки ощущенья
Болезненной нехватки добрых дел.

---------------------
В качестве иллюстрации использован фрагмент работы
Lady Midnight by Christian Schloe