А дождь всё плакал о тебе...

Найки Нимандстохтер
А дождь всё плакал о тебе, стекал по стёклам.
Окрасил город в серый цвет, стучался в окна.
Гонял прохожих без зонтов от крыши к крыше,
Как будто не из облаков дождь лился, свыше...

А дождь воды всё не жалел, не знал покоя
Он тихо твое имя пел, без перебоя
Мелодией такой знакомой, из шкатулки
Дождь убаюкивал мосты и переулки.

А дождь всё плакал о тебе, и я , признаться
Всем сердцем умолял его не прекращаться...