Средства от...

Гершман Игорь
Все вокруг меняется
С нами как всегда,
Но не возвращается
На круги своя.
Время переменчиво.
Ты себе не лги.
Не спеши доверчиво,
Средства подыщи.
   Припев:
   Средства от глупости,
   От легкомыслия.
   Дал бы Бог мудрости
   Вместо бессилия.
   Средства от зависти,
   От озлобления.
   Чтоб жить по совести,
   Без сожаления.

Кто-то растеряется
В суете времен.
Кто-то потеряется,
Кто-то удивлен.
Время беззастенчиво
Проверяет нас.
Мы же все доверчиво
Ждем чудес подчас.
   Припев:
   Найти бы средства нам
   От легкомыслия,
   Чтобы своим мечтам
   Придать усилия.
   Средства от глупости,
   От легковерия.
   Чтоб жить по совести,
   Без сожаления.

Так все продолжается
Испокон времен.
Жалко, что отводится
Нам один сезон…
Время переменчиво.
Ты себе не лги.
Не спеши доверчиво,
Средства подыщи.
   Припев:
   Средства от глупости,
   От легкомыслия.
   Дал бы Бог мудрости
   Вместо бессилия.
   Средства от зависти,
   От озлобления.
   Чтоб жить по совести,
   Без сожаления.


2009г.

Источник фото: Яндекс фото.