Время готовит новые испытания

Марат Ахтямов
Время готовит новые испытания:
Намедни ходил в магазин за хлебом -
Бродят, скупая продукты питания,
Толпы грешников, отвергнутых Небом.

Что нам готовит заокеанская закулиса?
Всё покрыто соловьиным помётом.
Что-то всё-таки утаила Алиса,
Улетая обратно в будущее самолётом.

Я не боюсь, как учил Кастенда,
Нечего индульгировать, смертны все мы,
Незачем стремиться обогнать соседа,
Смерть порешит нас - как теоремы.

Ну а пока - жизнь коротка,
В Полдень Стругацких - я верю не очень,
Нынче же час наступает быка,
Дело, короче, движется к ночи.