Зима-красавица настала

Наталья Дубова 2
Зима-красавица настала!
Рассыпала искристый снег.
Своим пушистым одеялом
Укрыла всё, чтобы весне

Была работа по приходе:
Льды разогреть, и растопить
Тот снег, рождённый в непогоде,
Да влагой землю напоить…

Так устали Зима не знала-
И дни и ночи напролёт
Мела и сыпала… Сковала
Все реки в неподвижный лёд.

И с каждым днём она сильнее
И холоднее с каждым днём.
Вокруг неё кружат метели,
Мороз крепчает за окном…

Дыханием своим студёным
Как разукрасила дома!
На стёкла нанесла узоры -
Расшила окна в кружева.

Зима - затейница такая!
Зовёт с собой играть в снежки,
Своим убранством намекая
Взять лыжи, санки и коньки!