Пальма-матер

Вячеслав Дмитриченко
«Иногда достаточно просто слезть с пальмы...»

Философ на пальме высокой сидел,
На мир отрешённо голодный смотрел.
Внизу в ожиданьи сверкала монета.
Спустился, поднял, как награду за это.

Тотчас бытие запустило сознанье
И смысл обрели виражи мирозданья,
Кино заказал покупатель картины -
Философ, художник и время едины. 

Ах, как интересны познанья процессы,
Всяк миру слуга со своим интересом.
Детишки, работа, семья, лимузин...
И пальма на месте, и ты господин.




Оказывается в России есть Институт философии Российской академии наук.

По материалам
«Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН»