Мой верный пёс

Зинаида Задонская
Морозно, хмуро, а метель-подруга -
Неторопливо заметает след.
Мой верный пёс, дороже друга...
Игриво скачет, наступил обед.

Наевшись досыта, не отпускает...
Две лапы взгромоздив на грудь,
Глядит в глаза и не моргает...
Прося: Придумай что-нибудь.

Треплю за холку: Ну, дружище...
Придёт весна, отправимся в луга.
Сейчас сугробы, скукотища...
Лес дремлет и замёрзшая река.

Хвостом вильнул и поскулив немножко,
Затих... Такие, брат, дела.
Ладонь лизнул, уткнувшись на дорожку...
Метёт позёмка, стынет конура.