борьба 23. 06. 2020

Евгения Ньюнина
Борьба
Я поднимаюсь с колен,
Снова и снова,
Чтоб не попасться в плен
Мира иного…

Я была так пьяна
И беззаботна,
Легкая кровь во мне
Билась охотно.

Все это длилось ночь,
А утром снова,
Рваная рана снов
Мира иного.

Так длилось год и два,
И даже дольше,
И постоянно был
Голос, все тоньше…

Больше и больше стен,
Строилось между,
Чтоб не попасться в плен
Пьяной надежды.

Снова и снова пыль,
Копоть и пламя,
Снова несу вперёд
Смелости знамя.

Вот, их опять несёт,
Тыщи и тыщи…
Но я опять встаю,
Голос чтоб слышать.

Вот она, боль в груди,
Вырвалась снова,
Кровь пролила во мне
Рваного слова.

Рваные раны слов,
Тыщи и тыщи,
И нет живого, нет,
Голос не слышно…

Но я опять встаю,
Заново слушать,
Чувствую пульс в себе,
Слышу, снаружи…