Молчание

Катя Савиновских
Осталось только сожалеть,
Что зря метала и рвала.
Под плеть себя теперь! под плеть!
И в узел сзади рукава.

Меня давно пора лечить
Во льне смирительных рубах,
Язык смирению учить,
В остроге рта держа в цепях.

Язык - беснующийся бык -
Из бурой кожи лезет вон,
Как будто просит шпаг и пик -
Рогами лезет на рожон.

Стреноженный цепями, он
Закусит вряд ли удила.
И для агоний мал загон...
Погаснут красные глаза...

Не будет никаких коррид,
Победы не раскину флаг:
На коже ранами набит
От самобичеванья знак.

Не мудрость доказать рвалась
К арене - кто из нас неправ.
Теперь за блеском мудрых глаз -
Истёкший кровью бурный нрав.

Слезы алмаз бы мне помог,
Молчанья слиток золотой...
И светлым был бы эпилог,
И плети б не познать спиной.

Молчанья ценность мне признать
Бы стоило ещё тогда...
Тогда б тебя я обняла,
А не метала и рвала...