Всевидящая кошка

Елена Лейте
Если в комнате темно,
Нашей кошке, всё равно
Она видит в темноте
И сервант, и стулья все,
И картину, и окно,
Очень кошке повезло.
Даже к мисочке с едой,
Ходит важно, по прямой.
Не заденет ничего,
Есть фонарик у неё
Не один, а целых - два
Это - кошкины глаза.