100 процентов

Лина Сафронова
Я - 100% полиэстер!
Притом хорошего качества,
Который не мнётся, не может "сесть",
И потому я видимо счастлива!

Только изредка, если сильно нагреть,
Появляются морщинки, подпалины,
И сердце начинает болеть,
Такие муки на плечи взвалены!

Я - 100% хамелеон!
На внешние раздражители,
Меняю быстро свой цвет и тон,
Расстроены будут мои укротители!

То белая я, с синевой,
Счастливая - в свадебном!
И горе не стороной,
Вся в чёрном - траурном!

Бывала я солнечной - желтой!
Бывала сиреневой - врединой,
И красно-оранжевой - гордой,
А чаще - серой, с обыденности отметиной!

Я - 100% воздушный шар!
Такой лёгкий и грациозный!
Летаю годами, как Божественный дар,
Что, как вечный судья, грозный!

Но если кто-то острой иглой,
Случайно тот шар ужалит,
Пронзительной, острой пургой,
Собьёт и с ног меня свалит!

Я - 100% человек!
И притом, я - женщина!
Хочу интересно прожить свой век,
На полную мощь, не сдержанно!

Не знать никаких измен,
Не ведать о зле и предательстве,
Где каждый день благословен,
И не нуждается в доброжелательстве!