Богат лишь тот...

Светлана Астронова
Не беден тот, кто миру раздает
Тепло души, улыбок - без числа!
Не омрачая завистью чела,
С любовью чистой в новый день идет.

Но беден тот, кто "чахнет, как кощей,"
Над цифрами и златом без конца:
Без памяти от денег, без лица-
Не замечает горестей людей.

Богат лишь тот, чья вера так сильна,
Что дух не сломит время испытаний;
Кто, овладев искусством всех желаний,
Не отвернет от нищего лица.

Богатый ты, коль радость через край
Струится в сердце, вновь добро творя!
И Бога каждый день благодаря,
В семье и в мире создаешь ты Рай!

                ноябрь, 2015