В любую скуку...

Василий Воргуль
Явился день, как скучная немилость,
По первоснежью дождик проскакал,
Работать солнце самоустранилось,
А ночью звёзды не зажгли накал.

Луна за тучку робко зацепилась,
Бесцветный ветер пробовал вокал,
Ему весна-красавица приснилась,
И он за косы ивушки таскал.

Любовь и радость где-то затерялись…
И возникает в мыслях матерьялец:
Какие перлы нам дарует жизнь!

И я включаю молча телевизор,
Тот мне бросает словно дерзкий вызов:
– Во всех невнятьях, милый мой, вершись!

10.01.2022