Я по тебе тоскую

Владимир Шавырин
Томограф точно отдыхает,
Когда ты смотришь на меня.
По красоте твоей вздыхает -
Без этого нет часа дня.

Улыбка на лице горела
Да цвета щёк нет розовей.
И чувство в этот миг не тлело,
Так захватило - нет сильней.

В очах её я очутился,
Дар речи просто потерял.
Как в не бытье я провалился,
В фигуру взглядами стрелял.

Мне показалось, нет на Свете
Девицы лучше, чем есть ты.
Красу мне не подать в сонете,
Их видно надо с полверсты.

А волос, будто много змеек
Меня всего вдруг оплели.
И голос – как у канареек
Я слышал, тембры увлекли...

Я много лет искал такую,
Затмила для меня весь мир.
Я каждый час по ней тоскую
Я жду, когда начнётся пир -

Любви от бога, той, что с неба,
Она мне душу поразит.
Моя краса - ты словно Феба*
Моя любовь, я твой пиит!

* Феба - сияющая, блистающая, лучезарная
богиня - почиталась как источник света.

29 ноября 2020 года.