Для этой темы ты, сын, мал... Откуда аист взял дет

Ирина Малиновская 2
            
Читайте детям лучше книжки,
Чтоб не шокировал вопрос,
Откуда взялись вдруг детишки,
Их же не аист вдруг принёс?

Измучив маму или папу,
Откуда аист взял детей?
Где место,где он их припрятал?
Капусты столько нет,поверь....

Залилась мама яркой краской,
Проблеяв: "Рано знать еще...
Читай,сынок,ты лучше сказки,
И я не знаю ничего....."

Сынок дотошлив оказался...
Отца вопросами достал....
Папаша вдруг зазаикался:
"Для этой темы ты,сын,мал..."

А сын копает и копает....
Добиться правды хочет он...
Скорей бы в школу!Там узнает,
Кем и когда произведён.....

Маманя руки заломила....:
"Что будем делать,муженёк?
Откуда вдруг берутся дети?
Ох,раскопает наш сынок....

Наверно,книга есть в картинках,..
Что дети все из живота...
Что аист дела никакого
Иметь не может никогда...

Что в животе тепло у мамы
И поступает кислород,
И девять месяцев один он
В том тёплом домике живёт...

Вопросов много у ребёнка:
"А что?Зачем?А почему?
А как попал в живот ребёнок
И как же выйти-то ему?"....

Ну,и денёк у папы с мамой...
ЕГЭ,наверно,легче сдать...
Но на вопросы наших деток
Должны ж мы как-то отвечать!

10.01.2022г. Малиновская Ирина