Удивить Бога

Дон Дружинин
Глядела гениева мать в лицо сынка,
Улыбку там настойчиво искала:
Чего ж ты плачешь?! Ведь толпа
По всей Земле тебе рукоплескала!

А я б хотел, чтоб восторгался Бог
И ангелы небесные впридачу!
Но, говорят, никто еще не смог
Их удивить. От этого и плачу.