Мне помнится путь валунами...

Александр Димитриев
***

Мне помнится путь валунами,
скрипит на ухабах карета,
с тобою нас пятеро в сумме:
отец, мать, да тень седока.
Навеки уснуло меж нами
холодное раннее лето:
полгода назад, как ты умер,
а я не родился пока.

Сто двадцать лет – это немало.
В родительском стоне ты тонешь –
я это узнаю случайно,
ведь дух твой окликнул меня
по имени, что прочитала
слетевшая с Божьей ладони
душа в настроении печальном,
хореем и ямбом маня.

Нас много таких, очень странных,
и в жизни реальной нелепых,
рождённых такими нечаянно,
склонённых в поклоне тебе.
Ты нас критикуй неустанно,
мы все ясновидцы, но слепы
в себе, чтобы наше отчаяние
так и оставалось в мольбе.


10.01.2022