По красоте...

Олег Улановский
По красоте прошлась Вселенная.
Припарковала облака,
Где рифмы, как солдаты пленные,
Свои теряют берега.

Твои пределы красной линией
Обведены. И смысла нет
Пенять на время и бессилие.
Купи на ноги теплый плед,

Устройся в кресло поудобнее,
Подставь коту свое плечо.
Хвали себя, что стал свободнее,
Ну, а точнее — ни при чем.

Гляди, смирившийся, нелепо,
В окно и сам себе тверди,
Что только ветер, только небо
И только радость впереди!