Стараюсь

Иван Дьяконов
Женщин красит не одежда,
А её отсутствие.
Вспоминаю Зинку нежно
В здравом самочувствии.

Мы, как кошка с той собакой,
Что-то пилим пополам.
Отражать любви атаку
Не по силам нынче нам.

Поживём, покаместь, порознь.
Друг от друга отдохнём.
Я уеду в дальню волость -
Не ищи меня с огнём.

В той дыре, вновь наскучаюсь
И примчусь к тебе родной!
Зин, как сукин сын стараюсь
Дорожить тобой одной.