Contre-riposte

Алексей Несторович Третьяков
Забыв покрыть седою пылью,
Призвать на май старуху вьюгу.
Разбить безжалостно клепсидру,
Засев за черную науку.

Глаза-в-глаза с двухцветным змеем,
Кружась по кругу древней кожи,
Июнь опять стеклом засеять,
Напомнив титул свой прохожим.

Прожив страду, бостоны листьев,
Увидеть пламень черной розы.
Плоды судьбы совсем не быстро,
Подарком дали мне морозы.