Вася

Иван Дьяконов
Тоскуете об Васе Шукшине?
Сказал бы он культурно: Нефигасе,
Кто нынче у вас, други, на коне!
Фольклором, как кнутом, хлестнул бы Вася.

Калины цвет по-прежнему горит
На брошенном, заросшем огороде.
Душа "аборигенов" не болит...
В верхушке гниль иль опухоль в народе?