Немезиды близок путь...

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Мир качает на весах -
        Немезида отдыхает.
        Чахнет совесть, корчит страх..."
              Иокоровьев, "Мир качает на весах"
              http://stihi.ru/2021/12/17/650

                *******************

Немезиды близок путь.
Чаша горечей испита.
И судьбою карта бита
У принявшего на грудь...

Полуовен в буйстве Рыб -
Я не обладая царством,
Обвиняю государство
В многочисленности дыб.

Корчит душу мерзкий страх,
Издыхает всюду совесть.
Зло писать стремится повесть:
Слово - ядом на устах!

Жжёт Адамово ребро -
Ведь по жизни я - трусиха.
Опираются на Лихо
Чьи-то сказки про Добро.

Крутится веретено...
10.01.22