Квест

Иван Дьяконов
Работа - квест, когда с похмелья.
Вновь зарекаюсь: от и до.
Брожу в цеху ночною тенью
И собираю брак в ведро.

Федот сталь точит, как фанатик,
Не может душу остудить:
Жена шубейку ждёт, халатик -
"На люди" не в чем выходить.

А у меня жена к другому
Ушла - мне незачем страдать.
Живу я нынче по-другому,
Мне на зарплату наплевать.

Усну, как детка, до обедни -
Пускай песочат мастера!
Пускай разносят бабы сплетни!
По новой жить начну с утра.