Настроение Лето

Иван Дьяконов
Нам лето дарит настроение,
Пищеварению способствует.
Луна судеб переплетение
Лишь поощряет и не жлобствует.

Старушки вечером на лавочке
Друг с другом искренне общаются.
Как фрукты, летом зреют девочки.
Как солнце, парни улыбаются.

Течёт река, сверкает искрами,
Скрипит на вёслах чья-то лодочка.
Сезон открыт, как клетка с тиграми:
В развалку, смелая походочка.

Кто был один, гуляет толпами
И без очков на солнце жмурится.
Снесла яйцо в лукошко курица,
Сосед с соседкою целуются.

А у меня душа доверчиво
Впитала лето промокашкой.
Скрывать от мира больше нечего:
Любовь под вышитой рубашкой!