Машутка

Иван Дьяконов
Уж год, как суждено мне бегать
От Машки - суженой своей.
Не пошутить, не покумекать
С другой красавицей при ней.

И даже тайное свидание
Во мгле души не сохранить:
Язык развяжет истязание -
Ремнём по ляжкам будет бить!

Такая женщина ревнивая,
Что, даже если верен ей,
Харизма противоречивая
Отвесит ласковых люлей.

Хожу, боясь взглянуть на солнышко,
На проходящих мимо дам.
Машутка, сбив с бутылки горлышко,
Крадётся сзади по пятам.