Правдивый, значимый аспект

Иван Дьяконов
Блеснём поэты интеллектом,
Как солнце - трепетным лучом!
Пускай играют строчки спектром,
Блинами пахнут, калачом,

Цветами на лесной полянке,
Грозой и терпкою листвой.
Пусть местность, где рычали танки,
Язык порадует живой!

Пусть в душах нежность пробудится,
Любовь к земле своей родной
Заставит заново родиться,
"Нырнуть" в природу с головой!

Одно у нас, друзья, богатство:
Широкий, русский интеллект.
Поэтов истинное братство -
Правдивый, значимый аспект.