Время летит

Анна Брусника
Мне время хотелось зажать в кулаке,
В застывшем незримом моменте-
Когда сердце билось совсем налегке,
В утопленной зелени лета.
Когда, предвкушая запах морей,
Дыхания ритм менялся.
И ветер прохладных тёмных ночей
В бликах улыбки игрался.
Но время нещадно, летит как вода,
Срываясь с вершин водопадом.
Шагнул всего шаг, а мимо- года,
И дни мелькнут листопадом.
И в поворот головы- лишь вопрос,
Как миг превратить в бесконечность?
Цепочка летящих метаморфоз
Как вся наша жизнь скоротечна.