Сколько было всего...

Олег Улановский
Сколько было всего? Столько было...
Жизнь трубила, любила и била.
Столько разного было, что сразу
И не вспомнит, что было, мой разум.
И разлуки, и первые встречи,
И горячие, страстные речи.
Расхожденье поступков со словом,
Возвращенье к истокам, к основам.
Были пробы, ошибки, предательства.
Часто путали дружбу с приятельством.
Сколько было всего? Столько было...
Сердце билось, а память копила
Всё на свете: тепло и морозы,
И улыбки любимых, их слёзы...
Как они навсегда уходили...
Быть, не быть — не вопрос. Но есть "или".
Как терпелось, мечталось, хотелось...
Проявлялась не вдруг моя смелость,
И внезапный порыв и влюблённость,
И природы одухотворённость. Задышалось...
И стало всё ясно...Так всё ясно...
И ты...
Так прекрасна.