Семь часов, всего-то, день...

Александр Бурлаков 2
Семь часов, всего-то – день,
А по сути – ночь да вечер……
После
           вспомнить будет нечем –
Сутемь снежная везде.

От угла и до угла
Можно, разве что –
                на ощупь…
Тени, тощие как мощи,
Съела утренняя мгла.

Опустились покрова –
Снег…
             везде уже – по брови.
Сонный морок в изголовьи
Поражает наповал.

Значит, снова день не в счёт –
Ни рассвета, ни просвета.
В паутине голых веток
Час, как целый год течёт.

И промёрзшее стекло,
Будто кто алмазом режет…
…хруст кристаллов,
                визг и скрежет.
Заморозило…  Спекло!!!

На дорогах – ни следа…
Только – мимо,
                мимо,
                мимо –
Сколь реально, столь и мнимо,
Время движется незримо
Ниоткуда – в никуда…………