Сиротинка-дом

Елена Герцог Прошунина Дм
3 января 2022 года 40 дней,
как не стало моего отца, Дмитрия Егоровича.
Стихотворение посвящается Отчему Дому и ушедшим родным.

В доме больше очаг не горит,
В нём лишь звонкое эхо;
Домовитый у печки сидит
И ему не до смеха.

Помогать по хозяйству умел,
А беды не почуял.
Без семьи этот дом опустел,
В нём никто не ночует.

Не забудет он все имена
Их, напевно-простые,
Как струились легко времена,
Что платки расписные.

Как под крышей родною звенят,
У детей голосочки!
Им бабуля любила вязать,
В дни метелей носочки.

Улетели навек времена,
Как с деревьев листочки,
Паутина свисает с окна,
Моль поела носочки.

Дети взрослыми стали давно,
Свои гнёздышки свили.
Возвращаться сюда не дано,
В уголок сердцу милый.

И не топится печка давно,
Ведь хозяин в могиле –
Домовитому думок полно,
Помнит дни золотые!

Он тоскует, по близким грустит;
Не шалит, не чудачит:
Одиноко у печки сидит
И тихонечко плачет.
    14.12.2021 г. г. Тимашевск
    Елена Герцог.