Ледяные сердца

Наталья Вишневецкая
Весь город утонул в кристаллах льда:
Лёд на дороге, дереве, заборе.
Застывшая, звенящая вода
Короной вспенена в седом узоре.

Белеющая неба синева
Заиндевела в штопор облаками.
Морозом жгут меня твои слова,
Они хрустят ледышкой под ногами.

У ледяных сердец замедлен пульс,
Тотальной морозилкой кровь по венам,
И нечем бинтовать мне твой укус,
Но голос рвётся из немого плена.

Закованная в цепи изо льда,
Забывшая любимых глаз сиянье,
Я стала, как погасшая звезда,
Живая, но на грани умиранья.

И бусинки нежданных, белых слёз
Рукой холодной я с ресниц снимаю.
Я – как Снегурка, ты –  как Дед Мороз:
Где нет тепла, и летом лёд не тает.