нерождественское

Алексей Котельников
Утро. Снегом хвастается высь,
в одночасье поседели крыши.
«С Рождеством, роднулька! Улыбнись», -
мама говорит...
но я не слышу.

Вновь из крана капает вода,
и шуршанье тапочек всё ближе.
Знаю, что сегодня, как всегда,
мама рядом. Здесь...
но я не вижу.

Сохранила комната тепло.
Почему не слышно скрипа двери?
Три... Уже три месяца прошло,
и пора б уже...
но я не верю.



......