Грустить устала

Людмила Трембач 2
Грустить устала. Потому
ищу слова другого толка.
Я их забыла, и надолго.
Не отчего и почему,

А думала, без них смогу.
Перескажу, что прежде знала.
Так ничего и не сказала.
И, значит, пред собой в долгу.
 
Устала. Говорить хочу
простыми верными словами.
С собою, с вечером и вами.
Поэтому зажгу свечу.
 
И буду говорить о том,
что важно и совсем неважно,
задумчиво, не эпатажно,
легко, а, может быть, с трудом.

Грустить устала. И теперь
ищу слова другого толка.
И говорить хочу я долго
теплее, тише и добрей.

Вздохну, прогнав унынье напрочь.
И расскажу, не запинаясь,
что я теперь совсем иная.
Спокойно, как молитву на ночь.

Как исповедь, как покаянье,
как сущее, что мне досталось.
Как много слов в душе осталось.
Как невозможно мне молчанье.